站內搜索        項目查詢   專家查詢   網站地圖   重大項目要覽   管理規章   
加入收藏 加入收藏     設為首頁 設為首頁   

通知公告

哈德斯菲尔德大学语言班费用:2019年度國家哲學社會科學成果文庫申報公告

  2019年09月20日16:33  來源:哈德斯菲尔德队

哈德斯菲尔德队 www.iqbqhn.com.cn

經全國哲學社會科學工作領導小組批準,2019年度國家哲學社會科學成果文庫(以下簡稱成果文庫)從9月20日開始申報,至10月30日截止。現將有關事項公告如下:

一、文庫宗旨

成果文庫旨在打造國家級高端學術品牌,集中推出反映當前我國哲學社會科學研究最前沿水平、體現相關領域最高水準的創新成果,充分發揮哲學社會科學優秀成果和優秀人才的示范引領作用,推進學科體系、學術體系、話語體系創新,鼓勵廣大專家學者以優良學風打造更多精品力作,推動我國哲學社會科學進一步繁榮發展。

二、申報條件

1.申報成果須堅持馬克思主義的立場、觀點、方法,體現主體性、原創性、前沿性,兼具專業性和可讀性,對推動經濟社會發展和學科建設意義重大;符合學術規范,學風嚴謹、文風樸實。

2.申報成果須全部完成且尚未公開出版,其中國家社科基金項目結項成果等級原則上應為“良好”以上。申報成果與已出版著作內容重復不得超過10%,評審過程中不得出版。以博士學位論文或博士后出站報告為基礎申報的,須通過答辯3年(含)以上,且內容有重大修改,與原文的查重率不得高于30%。

3.申報成果須由指定出版機構書面推薦,出版機構須承擔信譽責任。已與指定出版機構簽訂出版合同的成果,不得通過其他出版機構申報。申報成果一經入選,不能作為國家社科基金資助項目的結項成果予以使用。

4.申報成果范圍包括國家社科基金所有26個學科(含教育學、藝術學、軍事學),跨學科的成果要按照“優先靠近”的原則,選擇一個為主的學科進行申報。

5.申報成果形式為中文學術專著,字數不少于20萬字、不超過200萬字。

6.申報人所在單位原則上須為教育部直屬高校,各省區市所屬重點院校,中央和國家部委有關研究部門,省級(含)以上黨校、社科院、研究基地,軍隊系統重點院校和研究機構等國內重點科研單位的專職科研人員(含退休)。

7.申報人不能超過2人,且第一申請人須具有正高級專業技術職稱(職務);同一申報人一次只能申報一項成果;不鼓勵聯合申報。同年度已申報國家社科基金后期資助項目的,不得以同一成果申報成果文庫。

8.申報人須按照成果文庫申請書的要求如實填寫并確保沒有知識產權爭議。對存在弄虛作假、抄襲剽竊、侵犯他人知識產權或以已出版著作申報等行為的,一經查實,將通報批評,申請人5年內不得申報國家社科基金各類項目;如已入選,將撤銷資格,追回榮譽證書。凡在申報和評審中有違規違紀行為的,除按規定處理外,還將列入不良科研信用記錄。

三、申報材料

1.下載《國家哲學社會科學成果文庫申請書》(以下簡稱《申請書》)、《2019年度國家哲學社會科學成果文庫申報信息登記匯總表》(以下簡稱《匯總表》)、《國家哲學社會科學成果文庫申報數據代碼表》(以下簡稱《代碼表》)。

2.申請書一式2份,須按要求用計算機如實填寫,A3紙雙面打印,中縫裝訂,填寫好推薦意見。成果打印稿5套,A4紙雙面印制、左側裝訂成冊。成果概要一式5份,包括著作名稱(須附英文譯文)和目錄、5000-10000字的成果內容介紹、主要參考文獻,A3紙雙面打印、中縫裝訂。成果內容介紹具體包括研究目的、意義及方法(略寫)、主要內容和重要觀點(詳寫)、學術創新、應用價值及社會影響和效益(略寫)。成果書稿和概要不得直接或間接透露申請人姓名和單位等個人信息及相關背景材料,否則將取消申報資格。

3.附件材料。以博士學位論文(博士后出站報告)為基礎申報的,須提交論文(報告)原文,并附詳細修改說明;以往年申請成果文庫未入選成果申報的,須附詳細修改說明;以受各級各類項目資助成果申報的,須提交結項證明,其中包括資助類別、項目號、結項等級等關鍵信息。

4.電子光盤。須包含申請書、書稿、概要、附件等所有申報數據,并標明申請人姓名、單位及學科分類。

我辦將做好申報材料的保密工作,材料不予退回。

四、申報受理

1.各?。ㄇ?、市)社科規劃辦受理當地申報,新疆生產建設兵團社科規劃辦受理兵團申報,中央黨??蒲脅渴芾碇醒牘一丶捌湓誥┲筆艫ノ簧甌?,教育部社科司受理中央各部委所屬在京普通高等院校申報,中國社會科學院科研局受理本院申報,全國教育科學規劃辦受理教育學申報,全國藝術科學規劃辦受理藝術學申報,全軍社科規劃辦受理軍隊系統申報。我辦不直接受理個人申報。

2.相關出版機構可直接推薦申報成果,簽署書面推薦意見后匯總報送我辦。

3.各地社科規劃辦、在京委托管理機構、基層科研單位以及相關出版機構要加強對申報工作的組織指導,認真審核,嚴格把關,簽署明確意見。

4.各地社科規劃辦、在京委托管理機構以及相關出版機構,要做好申報數據錄入、打印報表和申請書匯總報送等工作,確保數據錄入準確和報送材料完整。申報數據錄入統一采用2019年度匯總表。

5.各地社科規劃辦、在京委托管理機構以及相關出版機構請于10月31日前將申報材料寄送我辦。包括:成果打印稿5套;審查合格的申請書一式2份;成果概要5份(夾在申請書內);加蓋公章的2019年度匯總表。同時,請將2019年度匯總表電子版,于10月31日前發至我辦電子郵箱[email protected]。

申報材料寄送地址:北京市西城區府右街力學胡同3號力學賓館 全國社科工作辦宣傳處收,郵政編碼100800,聯系電話(010)58336100-6136,咨詢電話(010)63098272。

教育學申報材料寄送地址:北京市海淀區北三環中路46號 全國教育科學規劃辦收,郵政編碼100088,聯系電話(010)62003426。

藝術學申報材料寄送地址:北京市東城區雍和宮大街戲樓胡同1號 全國藝術科學規劃辦收,郵政編碼100007,聯系電話(010)87930753。

軍事學申報材料寄送地址:北京市朝陽區北三環中路4號院 全軍社科規劃辦收,郵政編碼100120,聯系電話(010)66905819。

五、評審工作

成果文庫評審嚴格遵循科學、公平、公正、公開的原則,主要程序包括資格審查、專家評審、全國哲學社會科學工作領導小組審批、公示等。

六、資助表彰

入選成果沒有受到國家社科基金或國家自然科學基金資助,且申報人沒有承擔任何在研國家社科基金項目的(不含特別委托項目),將作為國家社科基金項目予以立項,資助強度與當年國家社科基金重點項目相當;已受到教育部重大項目、教育部普通高校人文社會科學重點研究基地重大項目或中國社會科學院重大項目資助的,不再資助研究經費。本年度成果文庫每個學科擬入選1-2部,申報數量多的學科擬入選3-4部,總數控制在100部以內,由全國哲學社會科學工作領導小組公開表彰,并由我辦統一資助出版,具體事宜按入選通知要求辦理。

七、其他事項

其他未盡事宜由我辦負責解釋。

全國哲學社會科學工作辦公室

2019年9月20日

附件:

1.指定申報出版機構名單及聯系方式

2.國家哲學社會科學成果文庫申請書

3.國家哲學社會科學成果文庫申報數據代碼表

4.2019年度國家哲學社會科學成果文庫申報信息登記匯總表

(責編:孫爽、艾雯)

哈德斯菲尔德队

點擊返回頂部