站內搜索        項目查詢   專家查詢   網站地圖   重大項目要覽   管理規章   
加入收藏 加入收藏     設為首頁 設為首頁   

中華學術外譯項目成果>>2013年度

哈德斯菲尔德outlet:《非均衡的中國經濟》(英文版)簡介

  2015年01月04日13:21  來源:哈德斯菲尔德队

哈德斯菲尔德队 www.iqbqhn.com.cn

《非均衡的中國經濟》(英文版)

《非均衡的中國經濟》,英文版名稱為Chinese Economy in Disequilibrium,該書國內英文版由外語教學與研究出版社出版,國際英文版由施普林格出版集團(Springer Group)于2013年11月同步出版發行。原著作者厲以寧,北京大學教授。譯者陳菽浪,中國對外經濟貿易大學國際企業管理系學士,美國南佛羅里達大學工商管理碩士。

厲以寧是中國經濟改革進程的重要親歷者和參與者,是我國最早提出股份制改革理論的學者之一。在比較研究中國和其他國家經濟的基礎上,他提出了“非均衡經濟理論”,并運用這一理論解釋中國經濟的運行,得到國內外學術界的高度認可?!斗薔獾鬧泄謾芬皇?,就是首次對中國經濟發展“非均衡經濟理論”的系統闡述。中國經濟改革發展的成功實踐,證明了該書蘊藏的深刻思想和理論價值。1998年該書被評為“影響新中國經濟建設的十本經濟學著作”之一,2009年入選“中國文庫?新中國六十周年特輯”,厲以寧也因此書的貢獻而榮獲“2009中國經濟理論創新獎”。

施普林格出版集團對該書的出版發行非常重視,在推出紙質書的同時,該書電子版也在Springer Link平臺和Amazon Kindle同步上線。施普林格官方網站以及亞馬遜等主要圖書零售商均已開始銷售該書。中國約兩百家大學圖書館以及海外幾千家大學圖書館和研究所均已訂購。此外,該書同時被收入外研社?施普林格“中華學術文庫”(英文叢書)。

(責編:趙晶)

哈德斯菲尔德队

點擊返回頂部